WebXR Commerce

プライバシーポリシー

当方は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、お客様の個人情報(個人情報保護法第2条1項が定める定義によります。)を適切に取扱います。

1. 関係法令・ガイドライン等の遵守

当方は、個人情報保護法その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守して、個人情報の適正な取扱いを行います。

2. 個人情報の取得・利用

当方は、個人情報を取得する際には、利用目的を公表または通知し(本ポリシーによる公表を含みます。)、また、直接お客様から契約書その他の書面(電磁的記録を含む)に記載された個人情報を取得する場合にはあらかじめ利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
当方は、利用目的の達成に必要な範囲内で 、適正に個人情報を利用いたします。

3. 利用目的

当方は、以下の目的で個人情報を利用します。
(1) お客様の本人確認・個人認証
(2) 当方サービスの遂行のために必要となる連絡
(3) お客様との取引における当方の債務を履行するため
(4) お客様のお問合せ・ご相談・苦情・修理・サポートへの対応、確認及び記録
(5) 当方のサービスの改善・向上
(6) ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の広告・情報提供(※1・※2)
(7) GoogleやYahoo等の広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信(※1・※2)
(8) お客様の趣味・嗜好等の把握のための当方が取得した取得した属性情報・行動履歴等の分析(※2)
(9) お客様に当方の商品・サービスを安全に提供するため。利用規約に違反している利用者の発見と当該利用者への通知や、サービス等を悪用した詐欺や不正アクセス等の不正行為を調査・検出・予防、及びこれらに対応することが含まれます。
(10) 上記各利用目的に付随する目的のため
(※1) お客様から取得したウェブサイトの閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、サービスの提供、広告配信等をいたします。
(※2) 当方以外の第三者から取得したお客様の趣味嗜好・閲覧履歴等の情報を当方が既に有しているお客様の個人情報と紐づけて利用する場合があります。この場合にはお客様からあらかじめ同意を取得するとともに、上記に掲げる利用目的の範囲内において利用いたします。
(※3)当方のウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータやアプリケーションソフト上で記録管理する技術を「クッキー(Cookie)」といいます。当方のウェブサイトは、お客様が一層便利にご利用いただけるように、クッキーを使用しています。
(※4)当方サイトでは、お客様の当方サイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。
当方のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当方が発行するクッキーをもとにして、Google 社がお客様の当方サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。
当方は、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の当方サイトの訪問状況を把握します。
Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当方のGoogle Analytics利用によるご自身の情報の収集を停止することも可能です。 Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する当方サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。 Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。
<Google Analyticsの利用規約>
http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
<Googleのプライバシーポリシー>
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
<Google Analyticsオプトアウトアドオン>
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

4. 個人データの共同利用について

当方はお客様の個人データを次のとおり共同利用させていただきます。
(1) 個人データの項目
お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、購入された商品等の情報、ショップ内の回遊情報など
(2) 共同利用者の範囲
株式会社palan
東京都渋谷区代々木1-58-16清水ビル2階
(3) 利用目的
上記3の利用目的の範囲内で共同利用いたします。
(4) 個人情報管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者等
共同利用する個人データについては当方が責任を負います。当方の住所及び代表者については、下記9をご覧ください。
共同利用についてのお問合せは、当方の「特定商取引法に基づく表示」内にある連絡先にお願いします。

5. 個人データの第三者提供について

当方は、お客様の個人データのうち、当方サービスを提供するために当方が必要と判断した情報を第三者に提供する場合のほか、お客様ご本人の事前同意がある場合又は個人情報保護法その他の法令で認められている場合を除き、お客様の個人データを第三者(委託先を除きます。)に提供いたしません。

6. 安全管理措置について

当方は、個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。個人情報の安全管理措置に関する主な内容は以下のとおりです。
(1) 個人情報保護指針の策定、個人情報の取扱いに係る規律の整備
個人情報の適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「お問い合わせ窓口」等について本ポリシーを策定しています。
(2) 組織的安全管理措置
個人情報の取扱状況について、定期的に自己点検を実施しています。
(3) 人的安全管理措置
個人情報の取り扱いに関する留意事項について、従業者に対する指導を実施しています。
(4) 物理的安全管理措置
個人情報を取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人情報が判明しないよう措置を実施しています。
(5) 技術的安全管理措置
個人情報を取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

7. 個人情報の開示等の請求

当方は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でお客様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。本ポリシーに関してご質問がある場合や権利行使される場合は、下記8のお問い合わせ窓口にご連絡ください。

8. お問合せ窓口

当方における個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては、当方の「特定商取引法に基づく表示」内にある連絡先にご連絡ください。

9. 当方の名称・住所・代表者の氏名

当方の「「特定商取引法に基づく表示」をご確認ください。

10. 本ポリシーの変更手続

当方は、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。但し、法令上お客様の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当方所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。なお、当方は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当方所定の方法により、表示その他の適切な方法により周知し、またはお客様に通知します。